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かぼちゃのぎゅうひ
かぼちゃ1/4
だんご粉200g
水360cc
上白糖350g
片栗粉 適当
上白糖大さじ2+水大さじ1+片栗粉小さじ2
[1]カボチャピューレ作り
1.カボチャは種とワタをとってざく切りにする
2.カボチャをボウルにいれラップをして電子レンジで6分加熱
3.フードプロセッサーでペーストにする
[2]ぎゅうひ作り
1.ボウルにだんご粉200gを入れ、水180ccを加えて手でこねる
2.こねたところにさらに水180ccを加え、竹べらで混ぜる
3.上白糖を加えて混ぜる
4.[1]で作ったカボチャピューレを入れて混ぜる
5.電子レンジで3分加熱する。
6.取り出してかき混ぜた後、電子レンジにいれ3分加熱。
7.再び取り出してかき混ぜた後、電子レンジに入れ4分半加熱(だいたいふく
れ始めるまで)
8.取り出して上記の物をかき混ぜる。
9.かき混ぜてる間に「上白糖大さじ2+水大さじ1+片栗粉小さじ2」をマグカップ
辺りに入れて1分加熱
10.8.と9.で作った物を混ぜ合わせる。
11.バットに片栗粉を挽き、ボウルの中身を出し、片栗粉を振りながら叩いて
のばす。
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