かぼちゃのぎゅうひ | |
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かぼちゃ1/4 だんご粉200g 水360cc 上白糖350g 片栗粉 適当 上白糖大さじ2+水大さじ1+片栗粉小さじ2 |
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[1]カボチャピューレ作り 1.カボチャは種とワタをとってざく切りにする 2.カボチャをボウルにいれラップをして電子レンジで6分加熱 3.フードプロセッサーでペーストにする [2]ぎゅうひ作り 1.ボウルにだんご粉200gを入れ、水180ccを加えて手でこねる 2.こねたところにさらに水180ccを加え、竹べらで混ぜる 3.上白糖を加えて混ぜる 4.[1]で作ったカボチャピューレを入れて混ぜる 5.電子レンジで3分加熱する。 6.取り出してかき混ぜた後、電子レンジにいれ3分加熱。 7.再び取り出してかき混ぜた後、電子レンジに入れ4分半加熱(だいたいふく れ始めるまで) 8.取り出して上記の物をかき混ぜる。 9.かき混ぜてる間に「上白糖大さじ2+水大さじ1+片栗粉小さじ2」をマグカップ 辺りに入れて1分加熱 10.8.と9.で作った物を混ぜ合わせる。 11.バットに片栗粉を挽き、ボウルの中身を出し、片栗粉を振りながら叩いて のばす。 |
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